В России налажен выпуск трех моделей легковых шин
23 Дек 2013

30 мая 2012 года на территории Особой Экономической Зоны «Липецк» состоялось торжественное открытие завода по производству шин YOKOHAMA. С момента закладки фундамента в марте 2010 года компания вложила в строительство нового завода 4,8 миллиарда рублей. Завод, который вышел на полную производственную мощность летом 2013 года,  имеет производственные площади 4,3 Га. К осени 2014 года планируется достичь уровень объёма производства в 1,6 миллиона шин в год.

В настоящий момент на заводе выпускаются следующие легковые шины: зимняя шипуемая модель iceGUARD iG35, а также летние легковые шины моделей C.drive2 и BluEarth AE-01 в размерах от 13 до 18 дюймов. В дальнейшем производственные мощности будут поэтапно наращиваться, для чего уже зарезервировано дополнительные 24 гектара земли на территории Особой Экономической Зоны «Липецк».

Выпускаемая заводом продукция реализовывается в России. Также планируется экспорт шин в Европу.

Компания YOKOHAMA уделяет огромное внимание качеству выпускаемой продукции и тщательно следит за соблюдением норм на каждой стадии производства. Многие сотрудники компании, контролирующие различные этапы производства, прошли обучение в специализированном учебном центре в Японии. 

«ЙОКОХАМА Р.П.З.» - новый завод по производству легковых шин YOKOHAMA в Липецкой области, Россия.

На заводе установлено новейшее оборудование, импортированное в основном из Японии и Европы, которое позволяет производить шины в полном соответствии с мировыми стандартами YOKOHAMA. В процессе производства применяются самые современные технологии, в том числе процесс ошиповки зимних шин роботами-ошиповщиками, что минимизирует шанс возможных технологических ошибок.

Абсолютная чистота и порядок - один из ключевых критериев, которым соответствует каждый промышленный объект, контролируемый  YOKOHAMA. И завод YOKOHAMA R.P.Z. в Липецке полностью отвечает требованиям корпорации.

Российский рынок – один из крупнейших рынков в мире для компании YOKOHAMA. Запуск собственного производства на территории России позволяет значительно сократить сроки поставки и вовремя обеспечить удовлетворение спроса на продукцию. А учитывая неизменное японское качество, производитель ожидает неуклонное увеличение объемов продаж.

В России налажен выпуск трех моделей легковых шин

В России налажен выпуск трех моделей легковых шин