Продолжение сотрудничества!
19 Дек 2016

В офисе Ассоциации мини-футбола России 19 декабря состоялась церемония продления сотрудничества между АМФР и японской компанией-производителем автомобильных шин «Yokohama RUS». Свои подписи под новым трехгодичным соглашением подставили Президент АМФР Эмиль Алиев и Президент «Yokohama RUS» Хамая Такаюки.

Сотрудничество АМФР и «Yokohama RUS» осуществляется в рамках реализации Общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу». На протяжении первого года программа включала в себя проведение совместных акций и викторин для участников соревнований, а летом 2016 года победители 11-го Всероссийского финала проекта «Мини-футбол – в школу» отправились в Подмосковье в лагерь «Yokohama Chelsea Camp», где прошли подготовку под руководством тренеров английского футбольного клуба «Челси».

Хамая Такаюки, Президент «Yokohama RUS»:
 В 2015 году мы подписали контракт с футбольным клубом "Челси". Посредством этого соглашения мы вышли на футбольный рынок и получили великолепную возможность сотрудничать с Ассоциацией мини-футбола России в рамках детского проекта "Мини-футбол - в школу". К сожалению, нам не удалось принять участие в нем с самого начала, но я считаю, что взаимодействие во второй половине сезона получилось очень плодотворным. Особенно успешной частью нашего сотрудничества стало проведение "Лагеря Чемпионов "Челси", в котором приняло участие порядка 90 детей. Когда я увидел их лица, их глаза, их удовольствие от происходящего и их улыбки, я точно понял: "Да, наше соглашение - правильный шаг".

- Каким вы видите будущее этого сотрудничества? Что еще предстоит улучшить?
- Благодаря тому, что в этом сезоне мы имеем возможность взаимодействовать еще на ранних стадиях проекта, мы сможем выполнить главную миссию - привлечь больше детей к занятиям спортом, дать им новый вызов и увеличить соревновательную активность. Уверен, что наше сотрудничество от этого только выиграет.

Эмиль Алиев, Президент Ассоциации мини-футбола России:
- От лица Президента Российского футбольного союза, вице-премьера РФ Виталия Мутко, Ассоциации мини-футбола России и от себя лично я благодарю руководство компании «Yokohama RUS» за поддержку Общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу». Приятно отметить, что в своей деятельности «Yokohama RUS» уделяет внимание не только всемирно известному футбольному клубу «Челси», но и обращает внимание на подрастающее поколение российских школьников. Великолепно организованный «Лагерь Чемпионов» стал настоящим событиям в жизни наших ребят, обычных любителей футбола, который позволил им позаниматься под руководством тренеров английского клуба «Челси», лично познакомиться с прославленным футболистом Алексеем Смертиным. Мы очень рады этому перспективному сотрудничеству и надеемся, что год от года оно будет набирать новые обороты!