На шинах YOKOHAMA из Пекина в Париж
29 Июля 2016

Ралли-марафон Пекин-Париж впервые стартовал в далёком 1907 году. После почти 100-летнего перерыва эта гонка стала проводиться на регулярной основе – с 2007 года караван олдтаймеров  стартует из Пекина каждые три года.  12 июня 2016 года марафон стартовал из Пекина в шестой раз, проходит по Монголии, России, Беларуси и нескольким европейским странам, а финиш в Париже запланирован на 17 июля. Высокие стартовые взносы в этот раз не позволили россиянам принять участие в гонке.

В путь длиной более 13 тыс. км отправилось  115 экипажей, четыре из которых наматывают километры на шинах YOKOHAMA.  Участники, едущие на двух Porsche 356 выпуска 50-60-х годов прошлого века (номера 58 и 61) и спорткупе VW Karmann Gia (номер 65), используют модель Geolandar A/T-S G012. А экипаж под номером 76 на Ford Escort Mexico Mk1 предпочел 13-дюймовые раллийные шины Yokohama А035.

За 10 дней марафонцы успели пересечь часть Китая, Монголию, Алтай и добрались до Новосибирска. Там во время однодневной остановки экипажи, едущие на шинах YOKOHAMA, произвели замену шин на новые. Несмотря на то, что было пройдено много километров в жестком режиме по песчано-каменистым дорогам, первые комплекты шин еще были в порядке и отзывы о них были очень хорошими. Но водители посчитали, что большая часть их ресурса уже израсходована, так что лучше перейти на новые шины YOKOHAMA и ехать на них до самого Парижа. 

В Москву караван заходить не будет – он обогнет столицу севернее, с заездом в Завидово и на гоночную трассу Moscow Race Way под Волоколамском, где для участников трансконтинентального ралли будет подготовлен специальный скоростной спецучасток, после чего они направятся в Смоленск.

Смотрите наш фоторепортаж из Новосибирска.

Подробнее о ходе ралли-марафона Пекин-Париж 2016 можно узнать, перейдя по ссылкам:

http://www.endurorally.com/pages/the-peking-to-paris-motor-challenge-2016

http://rallykarmann.blogspot.ru/