Впервые этап FIA WTCC в России
10 Июн 2013

Иван Мюллер и Мишель Нюкьяйер продемонстрировали  решительность и мастерство на первом в истории российском этапе чемпионата мира WTCC 2013 года на трассе Moscow Speedway в выходные дни.

Гонка оказалась зрелищной и волнующей, полной событий с самого начала и до конца, не обощлось и без аварий.

Первый заезд прошел под лидерством французского гонщика, продолжившего увеличивать свой отрыв от остальных и является явным лидером Чемпионата почти вдвое опережая по очкам пилота, идущего вторым – Габриэля Таркини. Однако, первая гонка была ознаменована завалом в первом повороте, созданным Чарльзом Энг, который задел несколько автомобилей, в том числе, и машину Фредди Барта, вынужденного сойти с дистанции и отказаться от участия во втором заезде из-за травмы руки. Гонка на Moscow Speedway была остановлена красным флагом для очистки трассы от последствий аварии, после чего гонка продолжилась. Первым в этом заезде пришел Мюллер с минимальным отрывом от Коронела, третьим стал Мицелис.

Мало того что Мюллер выиграл первый заезд после старта в поул-позиции и добавил очков в свою копилку, но и его второй заезд стал возможно еще более впечатляющим, стартовав с 6-го места с конца Мюллер фантастически закончил гонку вторым после Мишеля Нюкьяйера. Заслуживающим внимания моментом гонки стал последний круг, когда Беннани, до этого все время лидирующий, почуствовал настойчивое давление действующего чемпиона Роба Хаффа, отчаянно пытавшегося его обойти, в конце круга Беннани забуксовал, позволив Мюллеру продемонстрировать превосходное мастерство, обойдя обоих гонщиков и оставив только удивляться, как ему удалось выполнить такой маневр. В итоге Хафф занял третье место, а Майкл Нюкьяйер, который ранее сам активно преследовался Беннани красиво пришел к своей третьей победе в сезоне.

Нюкьяйер, управляя Cruze, продемонстрировал скорость и талант и сейчас лидирует не только в YOKOHAMA TROPHY, опережая на одно очко Джеймса Нэша, но и в общем зачете, преследуемый вторым на сегодняшний день Таркини.

Тем временем, Митсуки Юмото (Mitsuyuki Yumoto) вице-президент YOKOHAMA в России, выразил удовлетворение проведением первого этапа WTCC на Российском треке и заявил: «Это первый этап WTCC в России, проведенный на мировом уровне, доставивший удовольствие нескольким тысячам зрителей. История пишется в России, и будет иметь огромное влияние на нее»

Чемпионат продолжится в Порто 29 и 30 Июня этапами 13 и 14.

WTCC Moscow, Russia 2013	 
WTCC Russia 2013 - Moscow Raceway	 
WTCC Russia 2013 - Мюллер лидирует в первой гонке                 
WTCC Russia 2013 - Подиум, гонка 2  

Впервые этап FIA WTCC в России

Впервые этап FIA WTCC в России