YOKOHAMA поддерживает кольцевые гонки 2014
27 Мая 2014

23 – 25 мая 2014 года на автодроме «Смоленское кольцо» состоялось открытие сезона российских кольцевых гонок (РСКГ). Уже не первый год компания ЙОКОХАМА РУС выступает партнером данной гоночной серии, являясь также официальным поставщиком шин чемпионата.

К участию в первом этапе соревнований было заявлено 42 пилота из 18 городов России и зарубежья, в том числе из Белоруссии. Самым зрелищным моментом за весь этап соревнований стала вторая гонка в объеденном классе 1600. После реверсивного старта уже во второй шпильке случился настоящий кегельбан: сразу 7 автомобилей оказались повреждены в результате аварии. После уборки трассы был назначен рестарт, и на этот раз все прошло относительно гладко. Единственная пилотесса российского соревнования, Наталья Гольцова, для которой уже давно стало доброй традицией не уезжать с гонок с пустыми руками, и на этот раз увезла с собой сразу несколько кубков.

Традиционно украшением гонки были девушки Мисс YOKOHAMA, которые олицетворяли собой изящество и красоту.

Следующий этап РСКГ состоится 7-8 июня на трассе Moscow Raceway и пройдет в качестве гонки поддержки для мировой серии WTCC, где YOKOHAMA RUS также примет участие в качестве партнера соревнований и эксклюзивного поставщика шин с 2006 года.